Хлебопечка редмонд не замешивает тесто

Хлебопечка редмонд не замешивает тесто

Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.

ХЛЕБ СЛИШКОМ ПОДНИМАЕТСЯ

  • Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%.
  • Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей; попробуйте уменьшить количество сахара.
  • Вы не забыли положить соль или использовали меньше, чем нужно ? Если да, то дрожжи ничто не контролировало и в результате буханка слишком высоко поднялась.
  • Слишком много жидкости иногда заставляет хлеб подниматься слишком высоко. В следующий раз попробуйте уменьшить количество на 1-2 ст л.
  • Другие возможности — слишком много теста и слишком теплый день.
  • ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ

  • Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи.
  • Был выбран "быстрый" цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться.
  • Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались.
  • Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты — соленые орешки или сыр фета.
  • Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее.
  • Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой бОльшее содержание глютена.
  • Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными — они задержали действие дрожжей.
  • Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз.
  • Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось.
  • Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.
  • ХЛЕБ ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ

  • Дрожжи не были добавлены или они просрочены.
  • С дрожжами неправильно работали и они, возможно, были убиты слишком горячими ингредиентами.
  • ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР

    Тесто слишком сухое. Добавляйте по-немногу жидкости, пока тесто не будет замешено в шар.

    ТЕСТО ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР

    Тесто слишком влажное. Попробуйте добавить немного муки, по ложке, наблюдая как она впитывается в тесто. Это нужно делать, пока хлебопечка мешает тесто.

    ХЛЕБ ЗАМЕШАН, НО НЕ ИСПЕЧЕН

    Выбран режим "Тесто". Достаньте тесто, сформируйте руками и запеките в духовке или в хлебопечке, если у нее есть режим "только выпечка".

    ХЛЕБ ПОДНЯВШИСЬ ОПАДАЕТ СРАЗУ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ СТАДИИ ВЫПЕЧКИ

  • Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
  • Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 1-2 ст л или добавьте немного муки.
  • Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать подъем теста.
  • Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
  • Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
  • Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.
  • НА СТЕНКАХ БУХАНКИ ОСТАЛАСЬ МУКА

    Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5-10 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть.

    КОРОЧКА СМОРЩИЛАСЬ И ПОМЯЛАСЬ

    На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.

    РАССЫПЧАТЫЙ ХЛЕБ

  • Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей.
  • Тесту было недостаточно жидкости.
  • Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте.
  • КОРОЧКА ПОДГОРЕЛА

  • Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим "светлая корочка" для сладкого хлеба.
  • Используйте режим "Сладкий хлеб", если он есть у хлебопечки.
  • БЛЕДНАЯ КОРОЧКА

  • Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
  • Поставьте режим "Темная корочка".
  • Увеличьте немного количество сахара.
  • КОРОЧКА СЛИШКОМ РЕЗИНОВАЯ И КРЕПКАЯ

    Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока.

    ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ

  • Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
  • Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
  • Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
  • Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
  • Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.
  • КОРОЧКА СЛИШКОМ МЯГКАЯ ИЛИ ХРУСТЯЩАЯ

  • Чтобы корочка была мягче, увеличьте количество жира и используйте молоко вместо воды. Для хрустящей корочки сделайте все наоборот.
  • Для хрустящей корочки используйте режим "Французский хлеб".
  • Корочка будет более хрустящей, если сразу после выпечки достать хлеб из хлебопечки и переложить на решетку.
  • ПОД КОРОЧКОЙ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА

    Тесто плохо перемешано или не недостаточно сдулось во время цикла обминки. Это скорее всего одноразовая проблема, но если это повторяется, попробуйте добавить в тесто ложку воды.

    ДОБАВКИ В ТЕСТО БЫЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ

  • Они были добавлены слишком быстро и измельчились мешающей лопастью. Добавьте дополнительные ингредиенты, когда хлебопечка издаст соответственный сигнал или за 5 мин до окончания замешивания теста.
  • Добавляйте в тесто крупные куски орехов и сухофруктов.
  • Читайте также:  Как моющий пылесос моет ковры видео

    ДОБАВКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПЕРЕМЕШАНЫ С ТЕСТОМ

    Скорее всего их добавили слишком поздно после перемешивания теста. В следующий раз добавьте немного раньше.

    ХЛЕБ СЛИШКОМ СУХОЙ

  • Хлеб остывал слишком долгое время и высох.
  • Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает. Увеличьте количество жира или масла в рецепте.
  • Хлеб хранили в холодильнике. В следующий раз положите буханку в мешок и храните в хлебнице.
  • ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ДЫРЧАТЫМ

  • Тесто слишком влажное; используйте меньше жидкости.
  • Не добавлена соль.
  • Теплая погода или большая влажность — тесто слишком высоко поднялось.
  • ЛИПКОЕ СЛОЕНОЕ НЕ ПОДНЯВШЕЕСЯ БЕЗОБРАЗИЕ

  • Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты.
  • Лопасть неправильно одета на штырек.
  • Неправильно вставлена форма в хлебопечку.
  • ХЛЕБОПЕЧКА НАЧАЛА ДЫМИТЬСЯ

    Какие-то ингредиенты попали на нагревающую спираль. Достать форму из хлебопечки перед тем, как добавлять ингредиенты.

    Аппарат сломался — какие действия?

    Есть два пути решения проблемы. Первый, попробовать устранить поломку самостоятельно, изучив информацию в интернете, второй — сдать на ремонт в любой один из 18 сервисов Юмедиа. Мы уже не первый раз устраняли неисправность «хлебопечка не замешивает» и хотим поделится с Вами нашим опытом, сориентировать Вас по стоимости и срокам, указанных ниже в таблице.

    Устраним дефект за 900 рублей без учета деталей

    Ниже Вы можете ознакомиться с последними ремонтами наших клиентов, обратившихся с проблемой «хлебопечка не замешивает». Цена представлена конечная, с учетом замененных запчастей и произведенной диагностики. На все ремонты дается гарантия. Действуют ежедневные скидки на услугу.

    Нажмите на нужный вам ремонт, чтобы узнать больше.

    Электрожизнь Дефект Подробнее
    Panasonic sd-257 Работает,нагревается,но не печёт Подробнее

    Cameron Cb-4407

    Срок ремонта: менее одного дня. (Дата выдачи 2020-02-25)
    Произведенная работа: Замена ремня привода
    Стоимость запчастей: 1400 руб.
    Адрес сервиса: проспект Космонавтов, 38к4 (Пловдив, 1 этаж)
    Мастер: Сергей хоменко
    Срок гарантии: 1 месяц
    Перестала мешать. Подробнее

    Philips Hd9046/90/ac

    Срок ремонта: 14 дней. ( Дата выдачи 2020-02-22)
    Произведенная работа: Замена приводного ремня
    Стоимость запчастей: 1000 руб.
    Адрес сервиса: пр. Авиаконструкторов 5-2 (2 этаж)
    Мастер: Олег постолатий
    Срок гарантии: 1 месяц
    Не вращается привод Подробнее
    Срок ремонта: 2 дня. ( Дата выдачи 2020-02-01)
    Произведенная работа: Ремонт привода
    Стоимость запчастей: 500 руб.
    Адрес сервиса: Ленинский проспект, 72к1 (Вход с улицы Доблести)
    Мастер: Сергей репин
    Срок гарантии: 1 месяц

    Maxima Mbm-0219

    Не крутит Подробнее
    Срок ремонта: 1 день. ( Дата выдачи 2020-01-29) Произведенная работа: Разборка,ремонт привода,сервисные работы Стоимость запчастей: 1000 руб. Адрес сервиса: Белы Куна, 24к1 (2 этаж) Мастер: Глеб кузенкин Срок гарантии: 1 месяц

    Moulinex Ow110e31/ba-4112r

    Не крутит, не перемешивает. Подробнее
    Срок ремонта: 20 дней. ( Дата выдачи 2019-12-23) Произведенная работа: Замена привода ведра , ремня. Стоимость запчастей: 1400 руб. Адрес сервиса: пр. Авиаконструкторов 5-2 (2 этаж) Мастер: Александр рушаков Срок гарантии: 1 месяц

    Stadler form Sfbm.9900

    Скрежит поднагрузкой ведро новое. Подробнее
    Срок ремонта: 4 дня. ( Дата выдачи 2019-12-04) Произведенная работа: Замена привода Стоимость запчастей: 1400 руб. Адрес сервиса: пр. Авиаконструкторов 5-2 (2 этаж) Мастер: Александр рушаков Срок гарантии: 1 месяц

    Oursson Bm0801j/rd

    Не вращается тестомес Подробнее
    Срок ремонта: 5 дней. ( Дата выдачи 2019-11-21) Произведенная работа: Ремонт привода (устранение люфта штока) Стоимость запчастей: 200 руб. Адрес сервиса: Ленинский проспект, 72к1 (Вход с улицы Доблести) Мастер: Сергей репин Срок гарантии: 1 месяц

    Panasonic sd-zb2502

    Не высыпаются дрожжи Подробнее
    Срок ремонта: 12 дней. ( Дата выдачи 2019-11-08) Произведенная работа: Замена привода Стоимость запчастей: 1100 руб. Адрес сервиса: ул. Будапештская, 87-3 (1 этаж) Мастер: Игорь симанович Срок гарантии: 1 месяц

    Redmond Rbm-m1919

    Не крутит. не замешивает. Подробнее
    Срок ремонта: 2 дня. ( Дата выдачи 2019-10-11) Произведенная работа: Замена мотора. Стоимость запчастей: 1000 руб. Адрес сервиса: пр. Авиаконструкторов 5-2 (2 этаж) Мастер: Александр рушаков Срок гарантии: 1 месяц

    Panasonic sd-2500

    Медлено крутит, не взбивает Подробнее
    Срок ремонта: 3 дня. ( Дата выдачи 2019-10-10) Произведенная работа: Ремонт платы управления Стоимость запчастей: 1900 руб. Адрес сервиса: Руставели 66 (Цокольный этаж, Синий козырек) Мастер: Олег постолатий Срок гарантии: 1 месяц

    Redmond rbm-1905

    Плохо замешивает, не поднимается Подробнее
    Срок ремонта: 14 дней. ( Дата выдачи 2019-09-09) Произведенная работа: Замена элементов в цепи питания Стоимость запчастей: 700 руб. Адрес сервиса: Морская набережная 35 к.1 (2 этаж) Мастер: Игорь симанович Срок гарантии: 1 месяц

    Panasonic sd-zb2502

    Не вымешивает тесто, не хватает мощности, при замеивании можно удержать рукой лопатку замешивания. было на 19й программе. Подробнее
    Срок ремонта: 4 дня. ( Дата выдачи 2019-08-29) Произведенная работа: Ремонт платы питания с заменой элементов. Стоимость запчастей: 1400 руб. Адрес сервиса: пр. Авиаконструкторов 5-2 (2 этаж) Мастер: Александр рушаков Срок гарантии: 1 месяц

    Средний срок: 6,8 дней | Средняя цена работы: 900 руб. | Средняя цена запчастей: 1083 руб.

    Стоимость услуги по производителю

    Данный дефект бывает у следующих производителей:

    Причины возникновения дефекта не замешивает

    По опыту наших сервисных инженеров мы можем выделить следующие причины:

    • Несвоевременная профилактика и чистка аппарата
    • Отсутствие защиты от перебоев напряжения в сети
    • Замена расходных аксессуаров
    • Не внимательное изучение инструкции пользователя или игнорирования советов производителя.
    • Не аккуратное использование

    Приносите Вашу аппаратуру к нам в сервисные центры или вызывайте мастеров на дом и Мы отремонтируем и дадим гарантию. После неисправный аппарат будет работать на все 100 процентов (на полную). Адреса сервисов Юмедиа во всех районах Санкт-Петербурга.

    Где отремонтировать в СПб?

    Расположение:
    В ТК Пактор(Бада-Бум). В 5 минутах от метро Озерки. Сикейроса, Есенина, Выборгское шоссе, проспект Тореза. .

    Станция метро: Озерки

    —> Время работы:
    пн-пт: c 10:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 19:00

    Читайте также:  Nfs carbon прекращена работа программы

    Расположение:
    Как пройти? Магазин "Магнит", прикассовая зона, вывеска Юмедиа Серивис. Ближайшие адреса — Метро: Площадь Мужества, Выборгская, Чёрная речка; Проспекты: Лесной, 1-й Муринский, Полюстровский, Большой Сампсониевский; Улицы: Кантемировская, Харченко, Литовская, Выборгская. .

    Станция метро: Лесная

    —> Время работы:
    c 10:00 до 20:00 (без выходных)

    Расположение:
    на 2 этаже. Соседи FIX-PRICE. Ближайшие адреса — Метро: Бухарестская, Международная; Проспекты: Славы, Витебский; Адреса: Софийская, Салова, Белы Куна, Фучика, Будапештская, Парижская, Турку. .

    Станция метро: Международная

    —> Время работы:
    с 10.00 до 20.00 (без выходных)

    Расположение:
    На 2 этаже ТК "Термин". Ближайшие адреса — Метро: Дыбенко, Большевиков; Проспекты: Дальневосточный, Подвойский, Искровский, Товарищеский; Улицы: Дыбенко, Антонова Овсеенко, Октябрьская набережная, Подвойского. .

    Станция метро: Дыбенко

    —> Время работы:
    с 10.00 до 20.00 (без выходных)

    Расположение:
    В ТК Космос, 2 этаж. Ближайшие адреса — Проспекты: Коломяжский, Богатырский, Испытателей, Королёва; Улицы: Парашютной, Гаккелевской, Стародеревенской, Планерной, Шарова, Долгоозёрная. .

    Станция метро: Комендантский проспект

    —> Время работы:
    с 10:00 до 20:00 (Без выходных)

    Расположение:
    Вход на цокольный этаж, возле Магнита. Ближайшие адреса — Проспекты: Северный, Просвещения, Луначарского; Улицы: Киришская, Токсовская, Лужская, Ушинского, Киришская. .

    Станция метро: Гражданский проспект

    —> Время работы:
    с 10.00 до 20.00 (без выходных)

    Расположение:
    Вход с парковки. 6 ступенек вверх. Ближайшие адреса — Метро: Купчино, Звездная; Проспекты: Витебский, Славы, Дунайский; Адреса: Софийская, Бухарестская, Малой Балканской, Олеко Дундича, Будапештская, Купчинская. .

    Станция метро: Купчино

    —> Время работы:
    Будни: с 10:00 до 20:00; сб, вс: с 10:00 до 18:00

    Расположение:
    Второй этаж магазина Пятерочка. Ближайшие адреса — Проспекты: Левашовский, Чкаловский, Петровский, Добролюбова, Каменноостровский; Улицы: Ждановская, Большая Пушкинская, Большая Зеленина, Ленина. .

    Станция метро: Чкаловская

    —> Время работы:
    пн-пт c 10:00 до 20:00, сб-вс с 11:00 до 19:00

    Станция метро: Рыбацкое

    —> Время работы:
    c 10:00 до 20:00 (без выходных)

    Расположение:
    В Т.Ц. Торговый двор Архимед, 1 этаж, помещение 7А. Ближайшие адреса — Метро: Политехническя, Площадь Мужества; Проспекты: Науки, Гражданский Непокорённых, Северный; Улицы: Верности, Бутлерова, Гжатская, Фаворского, Карпинского. .

    Станция метро: Академическая

    —> Время работы:
    с 10.30 до 20.00 (без выходных)

    Расположение:
    На 2 этаже в ТК "Морской". Ближайшие адреса — Метро: Василеостровская, Приморская; Проспекты: Морская набережная, Василеостровский; Улицы: Кораблестроителей, Наличной, Уральской. .

    Станция метро: Приморская

    —> Время работы:
    с 10.00 до 20.00 (без выходных)

    Расположение:
    Лицевой вход с Доблести. Ближайшие адреса — Проспекты: Ленинский, Кузнецова, Героев, Петергофское шоссе; Улицы: Доблести, Маршала Казакова, Маршала Захарова, .

    Станция метро: Ленинский проспект

    —> Время работы:
    пн-пт: с 10.00 до 20.00; сб: с 11.00 до 18.00; вс: выходной

    Расположение:
    На 1 этаже в ТК "Пловдив", возле кассовой зоны. Ближайшие адреса — Метро: Парк Победы, Международная, Московская; Проспекты: Витебский, Космонавтов; Улицы: Типанова, Титова, Бассейная. .

    Станция метро: Московская

    —> Время работы:
    с 10.00 до 20.00 (без выходных)

    Расположение:
    На 2 этаже ТК "Юго-Запад" возле Медиа-Маркт. Ближайшие адреса — Метро Кировский завод, Автово; проспект Ленинский, Стачек; улица Маршала Казакова, Маршала Захарова, Доблести. .

    Станция метро: Кировский завод

    —> Время работы:
    с 10.00 до 20.00 (без выходных)

    Расположение:
    Вход с Саперного переулка. Ближайшие адреса — Проспекты: Литейный, Суворовский, Невский, Лиговский; Улицы: Жуковский, Некрасова, Восстания, Радищева, Маяковского. .

    Станция метро: Чернышевская

    —> Время работы:
    Будни: c 10:00 до 20:00; Субб: 10:00 — 19:00; Воск: 11:00 — 18:00

    Расположение:
    Два торцевых входа в Магазин "Магнит Косметик". Ближайшие адреса — Проспекты: Новгородский, Витебский, Московский Улицы: Школьная, Пушкинская, Окуловская .

    Станция метро: Шушары

    —> Время работы:
    пн-пт: с 10.00 до 20.00; сб: с 11.00 до 19.00; вс: выходной

    Расположение:
    На цокольном этаже, секция 015. Ближайшие адреса — Проспекты: Богатырский, Испытателей, Сизова, Улицы: Туполевская, Гаккелевская, Байконурская, Стародеревенская. .

    Станция метро: Комендантский проспект

    —> Время работы:
    c 11:00 до 21:00 (сб-вс до 19:00)

    Расположение:
    На 2 этаже в ТЦ Ржевка помещение №2-07б. Ближайшие адреса — Проспекты: Ириновский, Косыгина, Индустриальный, Наставников; Улицы: Коммуны, Передовиков, Энтузиастов, Ударников. .

    Станция метро: Большевиков

    —> Время работы:
    с 11.00 до 20.00 (без выходных)

    The garden strawberry (or simply strawberry Fragaria ? ananassa) is a widely grown hybrid species of the genus Fragaria (collectively known as the strawberries)

    A banana is an edible fruit, botanically a berry, produced by several kinds of large herbaceous flowering plants in the genus Musa.

    The apple tree (Malus domestica) is a deciduous tree in the rose family best known for its sweet, pomaceous fruit, the apple. It is cultivated worldwide as a fruit tree, and is the most widely grown species in the genus Malus.

    The orange (specifically, the sweet orange) is the fruit of the citrus species Citrus ? sinensis in the family Rutaceae.

    Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.

    ХЛЕБ СЛИШКОМ ПОДНИМАЕТСЯ

  • Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%.
  • Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей; попробуйте уменьшить количество сахара.
  • Вы не забыли положить соль или использовали меньше, чем нужно ? Если да, то дрожжи ничто не контролировало и в результате буханка слишком высоко поднялась.
  • Слишком много жидкости иногда заставляет хлеб подниматься слишком высоко. В следующий раз попробуйте уменьшить количество на 1-2 ст л.
  • Другие возможности — слишком много теста и слишком теплый день.
  • ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ

  • Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи.
  • Был выбран "быстрый" цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться.
  • Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались.
  • Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты — соленые орешки или сыр фета.
  • Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее.
  • Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой бОльшее содержание глютена.
  • Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными — они задержали действие дрожжей.
  • Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз.
  • Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось.
  • Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.
  • Читайте также:  Самсунг галакси note edge

    ХЛЕБ ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ

  • Дрожжи не были добавлены или они просрочены.
  • С дрожжами неправильно работали и они, возможно, были убиты слишком горячими ингредиентами.
  • ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР

    Тесто слишком сухое. Добавляйте по-немногу жидкости, пока тесто не будет замешено в шар.

    ТЕСТО ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР

    Тесто слишком влажное. Попробуйте добавить немного муки, по ложке, наблюдая как она впитывается в тесто. Это нужно делать, пока хлебопечка мешает тесто.

    ХЛЕБ ЗАМЕШАН, НО НЕ ИСПЕЧЕН

    Выбран режим "Тесто". Достаньте тесто, сформируйте руками и запеките в духовке или в хлебопечке, если у нее есть режим "только выпечка".

    ХЛЕБ ПОДНЯВШИСЬ ОПАДАЕТ СРАЗУ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ СТАДИИ ВЫПЕЧКИ

  • Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
  • Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 1-2 ст л или добавьте немного муки.
  • Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать подъем теста.
  • Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
  • Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
  • Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.
  • НА СТЕНКАХ БУХАНКИ ОСТАЛАСЬ МУКА

    Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5-10 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть.

    КОРОЧКА СМОРЩИЛАСЬ И ПОМЯЛАСЬ

    На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.

    РАССЫПЧАТЫЙ ХЛЕБ

  • Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей.
  • Тесту было недостаточно жидкости.
  • Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте.
  • КОРОЧКА ПОДГОРЕЛА

  • Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим "светлая корочка" для сладкого хлеба.
  • Используйте режим "Сладкий хлеб", если он есть у хлебопечки.
  • БЛЕДНАЯ КОРОЧКА

  • Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
  • Поставьте режим "Темная корочка".
  • Увеличьте немного количество сахара.
  • КОРОЧКА СЛИШКОМ РЕЗИНОВАЯ И КРЕПКАЯ

    Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока.

    ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ

  • Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
  • Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
  • Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
  • Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
  • Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.
  • КОРОЧКА СЛИШКОМ МЯГКАЯ ИЛИ ХРУСТЯЩАЯ

  • Чтобы корочка была мягче, увеличьте количество жира и используйте молоко вместо воды. Для хрустящей корочки сделайте все наоборот.
  • Для хрустящей корочки используйте режим "Французский хлеб".
  • Корочка будет более хрустящей, если сразу после выпечки достать хлеб из хлебопечки и переложить на решетку.
  • ПОД КОРОЧКОЙ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА

    Тесто плохо перемешано или не недостаточно сдулось во время цикла обминки. Это скорее всего одноразовая проблема, но если это повторяется, попробуйте добавить в тесто ложку воды.

    ДОБАВКИ В ТЕСТО БЫЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ

  • Они были добавлены слишком быстро и измельчились мешающей лопастью. Добавьте дополнительные ингредиенты, когда хлебопечка издаст соответственный сигнал или за 5 мин до окончания замешивания теста.
  • Добавляйте в тесто крупные куски орехов и сухофруктов.
  • ДОБАВКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПЕРЕМЕШАНЫ С ТЕСТОМ

    Скорее всего их добавили слишком поздно после перемешивания теста. В следующий раз добавьте немного раньше.

    ХЛЕБ СЛИШКОМ СУХОЙ

  • Хлеб остывал слишком долгое время и высох.
  • Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает. Увеличьте количество жира или масла в рецепте.
  • Хлеб хранили в холодильнике. В следующий раз положите буханку в мешок и храните в хлебнице.
  • ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ДЫРЧАТЫМ

  • Тесто слишком влажное; используйте меньше жидкости.
  • Не добавлена соль.
  • Теплая погода или большая влажность — тесто слишком высоко поднялось.
  • ЛИПКОЕ СЛОЕНОЕ НЕ ПОДНЯВШЕЕСЯ БЕЗОБРАЗИЕ

  • Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты.
  • Лопасть неправильно одета на штырек.
  • Неправильно вставлена форма в хлебопечку.
  • ХЛЕБОПЕЧКА НАЧАЛА ДЫМИТЬСЯ

    Какие-то ингредиенты попали на нагревающую спираль. Достать форму из хлебопечки перед тем, как добавлять ингредиенты.

    Ссылка на основную публикацию
    Форге оф импаерс великие строения
    Другое название: Кузница Империй Ниже мы приводим подробный гайд по игре Forge of Empires с советами как вам быстрее отстроить...
    Троттлинг процессора что это
    Простой компьютерный блог для души) Всем привет. Сегодня мы затронем тему процессоров, а если быть точнее, то такое явление как...
    Троянские программы и хакерские утилиты
    В данную категорию входят программы, осуществляющие различные несанкционированные пользователем действия: сбор информации и ее передачу злоумышленнику, ее разрушение или злонамеренную...
    Форза хорайзен 3 список машин
    Серия игр Forza всегда поражала количеством доступных автомобилей. На момент выхода игры доступно уже более 150 автомобилей, а разработчики обещают...
    Adblock detector